Архивные новости Ночной режим

В школу по новым правилам

25 и 26 августа состоялись областное родительское собрание и региональный педсовет, посвященные началу учебного года. 
Оба мероприятия проходили в онлайн-формате и собрали несколько десятков тысяч участников. Главными спикерами собраний стали заместитель губернатора Мелик-Гусейнов и региональный министр образования Сергей Злобин. 
Родителям и педагогам напомнили о рекомендациях Роспотребнадзора, особом расписании, санитайзерах и средствах индивидуальной защиты. Областные чиновники подтвердили, что потоки школьников должны быть максимально разведены в пространстве. На входе в учебное заведение обязательна процедура измерения температуры и дезинфекции рук. Учителя и дети во время уроков могут не надевать маски и перчатки, а вот для сотрудников столовых и разовых посетителей (например, родителей) они обязательны. В школах возможно открытие групп продленного дня, но при условии, что в них будут находиться ученики одного класса. Занятия в учреждениях и кружках допобразования допустимы в группах не более 15 человек. Это же правило распространяется на "Школы будущих первоклассников". 
Заместитель губернатора подчеркнул, что не допускается покупка рециркуляторов и санитайзеров за счет родителей. Все образовательные учреждения должны быть обеспечены необходимыми средствами защиты за счет регионального бюджета. 
От имени родительской общественности представители Дзержинска адресовали чиновникам вопрос о возможной отмене Всероссийских проверочных работ, которые намечены на вторую половину сентября. Родителям сообщили, что проверочные работы носят обязательный характер, но в этом году они будут безоценочными. 
 
Евгения Макарова
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
По новому тротуару
В Дзержинске продолжается строительство тротуаров.
Картины «со вкусом солнца»
Выставка работ Ольги Устиновой откроется в музее.
«Закодируют», но позже
На маркировку молочной продукции предоставили три дня.
Каждый день - рыбный
С биноклями и прицелами