Архивные новости Ночной режим

Проверили на вывоз ТКО

В Дзержинске прошел рейд по объектам юридических лиц для проверки у них договора с региональным оператором по обращению с ТКО. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

 
«До сих пор существуют предприниматели, уклоняющиеся от заключения договора с региональным оператором. В нарушение действующего законодательства многие пользуются услугами так называемых «серых» перевозчиков, экономя на вывозе отходов, либо подкидывая свои отходы на контейнерные площадки жилых домов. Все это приводит к переполнению контейнеров в жилом секторе и образованию новых несанкционированных свалок», - отметил директор ООО «Нижэкология-НН» Андрей Паршин.

По данным регионального оператора по обращению с ТКО в зоне деятельности №1 (Нижний Новгород без Сормовского района, Дзержинск и Володарский район) с юридическими лицами разных форм собственности, действующих на этой территории, заключено порядка 9000 договоров. При этом около тысячи исков было подготовлено в суды различных инстанций на предпринимателей, уклоняющихся от заключения договора. 

Как отмечают в министерстве экологии Нижегородской области, в Дзержинске и Володарском районе регулярно фиксируются несанкционированные свалки.

«В случаях, когда не удается найти виновников стихийных свалок, расплачиваться за их ликвидацию приходится муниципалитету. После представления региональным оператором списка юридических лиц, у которых отсутствует договор на обращение с ТКО, им будет выдано предписание к заключению такого договора», - отметила старший государственный инспектор Центрального межрайонного отдела РГЭН и ООС Минэкологии Нижегородской области Татьяна Маковецкая. 

На этот раз сотрудниками регоператора было выявлено 18 юридических лиц, у которых отсутствовал договор на услугу по обращению с ТКО либо он был заключен с другой организацией, не имеющей права оказывать услугу. 
                                             
  Алена Панова


ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Лекарства — полностью свои
Россия стремится полностью перейти на производство отечественных лекарств.
По трассе - медленнее
В Нижегородской области ремонтируют несколько участков скоростных трасс.
Больше денег – больше деток
Чем больше сумма выплат по материнскому капиталу, тем больше рождается вторых детей.