Архивные новости Ночной режим

С температурой - в больницу

В Нижегородской области принят алгоритм мер для учителей в том случае, если ребенок пришел на учебу с температурой 37 градусов и выше.

 
Для профилактики распространения коронавирусной инфекции с нового учебного года во всех школах области при входе в здание у учащихся бесконтактно замеряют температуру тела. Родителям тех детей, у кого она окажется повышенной, должен позвонить классный руководитель и предложить немедленно забрать сына или дочь домой. Если дозвониться до мамы или папы не удастся, руководство школы имеет право вызвать скорую и отправить ребенка в больницу на обследование. Родителей поставят об этом в известность постфактум.

Во избежание недоразумений и конфликтов, мам и пап учащихся просят всегда быть на связи и своевременно реагировать на возможные звонки из образовательных учреждений.

К слову, на вопросы родителей, не закроют ли школы региона 14 сентября, губернатор Глеб Никитин прокомментировал на своей странице в Instagram: «Не верьте слухам. Пока никто не знает, будет ли вторая волна коронавируса и когда. В любом случае, и правительство, и медики к ней готовы. Надеемся, что до закрытия школ не дойдет».

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска