Архивные новости Ночной режим

За урожаем - к Северным

 
В этом году в Дзержинске работает только одна сельскохозяйственная ярмарка. Она расположилась на въезде в город - в районе Северных ворот.

 
Раньше сезонных рынков по продаже картошки, моркови, лука, свеклы, капусты было несколько - на пл. Свободы, б. Космонавтов, центральном рынке, у стадиона «Химик». В этом году перечисленные продукты продаются в одном месте.

«На наш взгляд, территориально такое размещение ярмарки удобнее и для продавцов, и для покупателей. Первые везут свою продукцию из районов области, и им удобнее расположиться, не въезжая в город, тем более для этого здесь есть достаточно места, а также присутствует разворотная площадка. Многие покупатели также приезжают сюда на машинах, паркуются и закупают товар», - рассказала начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства администрации Дзержинска Наталия Туранова.

Сельхозпродукцию, как всегда, везут из Арзамаса, Шатков, Спасского района. Продавцы работают в нашем городе не первый год, и многие покупатели предпочитают делать запас овощей на зиму у знакомых производителей.

Цены и качество овощей, как отмечают горожане, приемлемые. Килограмм картофеля, к примеру, в среднем стоит около 15 руб. Овощи выращены домашним способом, хранятся долго и имеют прекрасные вкусовые качества.

Сельскохозяйственная ярмарка в Дзержинске, предположительно, будет работать до ноября. Приобрести продукты можно ежедневно с 8.30 до 18.00.

Ольга Чернова
Фото А. Алексеева

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
Сирот освободят от «коммуналки»
Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания региона
От центра до окраин
В воздухе Дзержинска снова зафиксированы опасные химические загрязнители