июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

Ушла, но не погасла

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
27 сентября на 59-м году жизни скончалась директор ООО «Завод герметизирующих материалов», почетный химик Галина Анатольевна Савченкова.
Яркая, неординарная женщина, заражавшая всех окружающих своей энергией и оптимизмом, она знакома очень многим дзержинцам, и для многих известие о ее кончине стало неожиданным ударом. Попав в Дзержинск по распределению в 22 года, она навсегда связала свою жизнь и судьбу с нашим городом. Почти 11 лет - с июля 1984 года по март 1995-го - Гали- на Анатольевна работала в дзержинском Научно-исследовательском химико-техно- логическом институте (впоследствии НПО «Кристалл»), где прошла путь от инженера- технолога 3-й категории до инженера 1-й категории в исследовательской лаборатории.
 
Накопленный опыт, постоянно пополняющийся багаж знаний, неуемное желание идти вперед позволили Галине Анатольевне задуматься о создании собственного пред- приятия. В то время, когда другие предприниматели строили магазины, она, сумев объединить единомышленников, невзирая ни на какие трудности, упорно шла к намеченной цели. Благодаря этому в 2000 году в Дзержинске открылся завод герметизирующих материалов.
 
Галина Анатольевна сразу ярко заявила о себе не только в среде промышленников. Она никогда не жила по принципу «моя хата с краю». Многочисленные социальные проекты, благотворительные акции, общественные мероприятия - у Савченковой на все хватало сил и времени. Это был человек самого горячего и искреннего сердца, который всегда откликался на любые городские события. Неудивительно, что жители города поддержали ее на выборах в Городскую думу, многие видели Галину Анатольевну в качестве первого лица Дзержинска.
 
Участие в политической жизни открыло успешного директора с новой стороны. Люди знали: она всегда держит слово, не изменяет однажды выбранным принципам, не предает друзей и поддерживает тех, кто нуждается в помощи.
 
Вместе с тем Галина Анатольевна всегда имела собственное мнение о человеке, не стеснялась его высказывать. Во всем, что она делала, что говорила, как чувствовала, не было ни грамма фальши. Если поддерживала - то не только словом, но и делом. Если предлагала идею, то можно было не сомневаться - она готова ее воплощать, помогать, действовать. Если критиковала, то нужно было прислушаться - в ее словах всегда был конструктив, основанный на жизненном опыте. Этот человек умел притягивать к себе одаренных, талантливых, как и она сама, личностей. Итогом такого сотрудничества стало рождение интеллектуально-делового клуба, в заседаниях которого принимали участие эксперты всероссийского и даже международного уровней. Причем темы, которые поднимались в ИДК, всегда были животрепещущими и важными в первую очередь для Дзержинска.
 
Одновременно с этим Галина Анатольевна продолжала идти вперед как ученый, руководитель успешно развивающегося предприятия. В 2007 году она окончила Международную академию менеджмента. Ей принадлежит авторство шести патентов на изобретения. Ее заслуги отмечены весомыми наградами и званиями: «Почетный строитель России», медаль ордена «За за- слуги перед Отечеством» II степени, «По- четный химик», академик Международной академии менеджмента, «Заслуженный ди- ректор РФ». В последние годы Галина Анатольевна была лидером одного из самых авторитетных объединений дзержинских промышленников - «Химрегиона».
 
"Это был невероятно жизнелюбивый и сердечный человек, - говорят ее коллеги по «Химрегиону". - Если Галина Анатольевна загоралась какой-либо идеей, можно было не сомневаться - она обязательно воплотит ее в жизнь. Эта целеустремленность, настойчивость и вера в то, что при большом усердии можно сделать все, для многих из нас служили примером и стимулом к движению. При этом она была удивительно чуткой женщиной. У нее всегда находились добрые и теплые слова для окружающих ее людей, в трудную минуту она могла поддержать, ободрить. Как солнышко, у которого на всех хватает тепла и света. Трудно поверить, что теперь ее не будет рядом с нами. Утрата слишком больно отдается в сердце. Уход такого светлого человека - большая и невосполнимая потеря для всех нас, для всего города и всех дзержинцев. Скорбим и соболезнуем родным», - говорят все, кто близко общался с Галиной Савченковой.
 
Беркович Е.М., Цыбанев В.Н., Зеленкевич В.В., Езерский И.П., Кулепов В.Ф., Леонтьев И.В., Пензякова П.А., Рейниш Н.А., Вилков А.Н., Леонтьева М.В., Резниченко А.С., Кусый И.А., Седов Л.К., Гантов Б.А., Пухов Б.М., Калинов А.А., Сипров В.В., Зайцев Л.И.
1 45107.10.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо