Архивные новости Ночной режим

Среднестатистический портрет

Завтра, 20 октября, будет отмечаться Всемирный день статистики. В преддверии этого события статистики Нижегородской области предлагают дзержинцам познакомиться с удивительными фактами о регионе и городе

 

 


Например, знаете ли вы, что на 1 января 2020 года численность населения Нижегородской области составила 3 202 946 человек, численность Дзержинска - 238 841 человек, причем из них около 5 тысяч проживают в поселках, входящих в состав города. 

 

Женщин в области проживает почти на 300 тыс. больше, чем мужчин. Но данное преобладание объясняется тем, что женщины значительно дольше живут. Любопытно узнать, что, согласно статистическим данным, в Нижегородской области мужчин в возрасте от 0 до 35 несколько больше, чем женщин. Примерно в 35 слабая половина сравнивается в численности с сильной. И лишь после 40 лет перевес в сторону женского населения начинает постепенно увеличиваться. 

 

Меньше всего мужчин среди пенсионеров, зато доля трудоспособного населения среди мужчин близится к 64 процентам. А вот у женщин картина немного иная. Доля девочек и юных девушек в общей численности прекрасной половины нижегородского края составляет всего 15 процентов. Почти 50 процентов женщин нашей области находятся в трудоспособном возрасте, оставшиеся 35 процентов  достигли пенсии. 

Показательно также то, что в городах проживают более молодые люди, а в деревнях -пожилые. 

 

Татьяна Сорокина

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Открывают большой каток
В Дзержинске откроется большой каток на «Капролактамовце».
Все дорожает и дорожает
Потребители отметили рост цен почти на все товары и услуги.
Ответят за нападение
В Дзержинске подозреваемые в наркоторговле иностранцы напали на полицейских.
Выплаты - аграриям