июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

Не в полном объеме

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В минувший вторник, 20 октября, Дзержинский городской суд вынес решение по знаковому иску администрации Дзержинска к местному отделу Федеральной службы судебных приставов.

 
Напомним, чиновники просили суд признать незаконным требование судебного пристава-исполнителя Ксении Филатовой от 19 мая этого года. А оно обязало администрацию Дзержинска в полном объеме выполнить решение суда 2016 года и поставить на учет все 19 тысяч гектаров городских лесов, которые были переданы городу в далеком уже 2006 году. 

С таким требованием, в свою очередь, в Службу судебных приставов обратилась природоохранная прокуратура, так как чиновники смогли найти и поставить на кадастровый учет только чуть больше 15 тысяч гектаров. Но иск городской администрации суд удовлетворил лишь частично. Судья Дмитрий Еланский постановил признать незаконным требование судебного пристава, но само исполнительное производство не закрыл.

Теоретически, после вступления этого решения в законную силу, судебные приставы могут вновь направить в администрацию города аналогичное требование. И они даже обязаны это сделать, так как исполнительное производство никто не отменял. Поэтому, что-то подсказывает нам, история с постановкой на кадастровый учет городских лесов далеко не закончена. Администрации города еще предстоит доказать, что они выполнили решение суда. Как - пока непонятно, но иначе чиновникам придется запустить процесс изъятия участков, которые когда-то были выделены на территории городских лесов, на чем и настаивает природоохранная прокуратура. Мы будем следить за развитием событий.

Сергей Кулаков


55324.10.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо