Архивные новости Ночной режим

За наших добровольцев

Чтобы все возвращались домой 

20 октября стартовало народное голосование за лучшие проекты, представленные на Всероссийский конкурс волонтерских инициатив «Доброволец России-2020». В числе финалистов - семь конкурсантов из Нижегородской области, два из которых - дзержинцы.

 
Один из лучших проектов представила наша землячка Надежда Ступницкая. В 2017 году она организовала поисково-спасательный отряд «Волонтер-Дзержинск», который помогает найти пропавших людей. В 2018 году отряд начал развивать новое направление деятельности - «Безопасность детям 2.0», а с 2019 года у поисковиков появилось кинологическое направление. Грант, который получает победитель конкурса «Доброволец России-2020», наши волонтеры планируют потратить на покупку оборудования для проведения поисковых работ.
 
Театр, где играет душа
 
Второй финалист конкурса из Дзержинска - специалист по работе с молодежью клуба инвалидов «Вера» Ольга Киселева. Она представила проект «Театр, где играет душа» в категории «Равенство возможностей 18+». Суть проекта в том, что люди с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в особой инклюзивной площадке для развития творческого потенциала, общения, преодоления психологических преград и комплексов. Театр работает более 20 лет, а грант в случае победы клуб планирует потратить на современное звуковое и световое оборудование.

Результаты народного голосования составят 30% от общей оценки проекта, а остальные 70% будут зависеть от выбора жюри. Отдать голос за проект можно до 23.59 (по московскому времени) 13 ноября, а окончательно имена победителей станут известны 5 декабря. Параллельно с народным голосованием на портале конкурса федеральное жюри заочно оценит работы конкурсантов.

С полным составом жюри и самими проектами конкурсантов можно ознакомиться на портале DOBRO.RU по ссылке https://dobro.ru/te/13?query=&region=52&nom. Здесь представлены проекты финалистов-нижегородцев.

Елена Чернова


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
К новым мирам...
БД Банк
БД Банк
А думали, что с концами
«Сапсан» возвращается в Дзержинск и Нижегородскую область
В лидерах — нижегородский
Губернатор Никитин держит лидерство в политическом рейтинге ПФО
Кубы с отравой
В лесах Дзержинска нашли очередную химическую свалку