Архивные новости Ночной режим

Экология не улучшится

Счетная палата России нашла недостатки при ликвидации объектов экологического ущерба в ДзержинскеОб этом сообщается на сайте СП РФ.

 
 
 

 По мнению проверяющих, объем проведенных работ на объектах недостаточен. На "Черной дыре” ликвидированы два слоя отходов (жидкий и пастообразный), что составляет всего 20% объема. Остальные 80% твердых отходов остались в земле без дополнительных мер по устранению их влияния на экологию. Твердые отходы не имеют защитных экранов, что не исключает загрязнения подземных вод.

 Эксперты также пришли к выводу, что установка термического обезвреживания на "Черной дыре” не такая уникальная, как заявляли, и неконкурента по цене. Стоимость составила 1,65 млрд рублей, но мониторинг цен показал, что она завышена. Кроме того, ее характеристики не соответствую возможностям утилизации всех вредных веществ "Черной дыры". 
 
На полигоне "Игумново" также отмечено необоснованное завышение стоимости работ. Кроме того, отмечается в докладе, после окончании работ вредный газ будет продолжать выделяться в атмосферу на протяжении последующих 15 лет, ядовитый фильтрат загрязнять почву еще почти 10 лет.
 
Самое важное же заключение состоит в том, что  уничтожение трех полигонов не сможет существенно улучшить экологическую обстановку.
 
Татьяна Сорокина
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».