Архивные новости Ночной режим

Диоксиды не в норме

 

Городской суд Дзержинска обязал ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» довести выброс загрязняющих веществ в атмосферу на объекте "Черная дыра" до установленных нормативов.

 

 


Об этом сообщается на сайте Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 


Как отмечается в сообщении, с иском в суд вышел природоохранный прокурор, который в своем заявлении опирался на итоги проверки Росприроднадзора. Анализ экологической документации и отборы проб промышленных выбросов показали превышение нормативов предельно допустимых выбросов по диоксиду серы. Это свидетельствует о нарушении ООО "ГЭС-Экотехнологии" условий разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу при эксплуатации технологического оборудования. Причиной является ненадлежащее отношение со стороны данной организации к исполнению обязанностей по соблюдению природоохранного законодательства.

 

ООО "ГЭС-Экотехнологии" является подрядчиком по ликвидации объекта накопленного экологического ущерба - неорганизованная свалка промышленных отходов «Черная дыра». 

 

Помимо того, что на предприятие наложили штрафные санкции, его обязали довести выброс загрязняющих веществ в атмосферу до установленных нормативов. 

 

Напомним, что несколькими днями ранее Счетная палата России также выступила с рядом критических замечаний о деятельности ликвидаторов экологического ущерба Дзержинска. 

Татьяна Сорокина 

(Фото Росприроднадзора)

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Про сочинение - в эфире
Дзержинцы могут посмотреть прямой эфир по теме ГИА.
Сбыть не удалось
Жители Дзержинска осуждены за попытку сбыта наркотических веществ.
Парковок станет меньше?
Минтранс разработал рекомендации по организации парковок.