Архивные новости Ночной режим

Ока порадовала трофеями

 

В субботу, 24 октября, в районе Шуховской башни прошел командный турнир по ловле спиннингом с лодок. В соревнованиях рыболовов участвовали 23 команды по 2 человека. В Дзержинск съехались спортсмены из Иванова, Нижнего Новгорода, Богородска, но дзержинских рыбаков оказалось больше остальных.
 

Осенний турнир для дзержинских любителей ловли уже стал традиционным. В этом году он отличался тем, что победителей определяли не по суммарному весу улова каждой из команд, а по самым крупным их трофеям. Но среди победителей в этот раз оказалась только одна дзержинская команда. Сергей Ковалев и Сергей Суханов выловили судака весом более 4 килограммов. А вот окуня весом в 792 грамма поймала команда из Иванова в составе Владимира Петрова и Артема Лазарева. Они же стали победителями и в категории «Самый крупный берш», их трофей потянул на 588 граммов. Гостям же из Богородска - Олегу и Илье Кокиным - попалась самая крупная щука весом в 2,5 килограмма, они также в числе победителей.

В открытии турнира принял участие глава города Дзержинска Иван Носков. Он рассказал, что с предложением об организации турнира к нему обратился примерно три месяца назад представитель дзержинского клуба рыболовов «Fish battle team» Сергей Струнин. «Предложение показалось интересным. Уже по итогам турнира могу сказать, что получилось очень хорошее мероприятие, чувствовался азарт и дружественная атмосфера среди всех участников. Обещаю и в дальнейшем оказывать поддержку жителям Дзержинска в их инициативах», - делится впечатлениями глава города.

«На Оке мы рыбачили в первый раз. И вот - повезло, поймали самого крупного окуня и берша. 

А вообще, ехали на соревнования просто отдохнуть и пообщаться с рыбаками - спортсменами из других городов, поделиться опытом. Впечатления от организации турнира только самые положительные. Дзержинцы провели его на высоте, учли даже самые мелкие детали и нюансы, поэтому им за это огромное спасибо», - поделился с нами впечатлениями один из победителей соревнований Артем Лазарев из Иванова.

Соревнования длились восемь часов. После взвешивания практически всю рыбу выпустили в Оку. А участники с удовольствием полакомились пловом из казана, ухой, грибным супом, сваренными на костре. В завершение турнира всех ждала экскурсия к Шуховской башне.

Один из организаторов турнира - Эльвира Касатова - поблагодарила за поддержку администрацию Дзержинска. «Искренне благодарим за помощь в организации и проведении соревнований, за ответственность и профессионализм, за четкость и слаженность действий. Спасибо за поддержку инициатив рыболовного сообщества «Fish battle team», - отметила она.


Владимир Иванов
Материал размещен в рамках муниципального контракта 
№ 560 от 05.10.2020 г.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.