Архивные новости Ночной режим

Поезда - на «карантин»

Из-за пандемии коронавируса пассажиропоток на поездах вновь заметно снизился. В связи с этим было принято решение уменьшить частоту курсирования поездов по ряду направлений, включая Нижний Новгород. Об изменениях в расписании сообщается на сайте РЖД.

 
Поезд № 9/10 Киров - Нижний Новгород полностью отменяется на целый месяц - с 13 ноября по 20 декабря.

Кроме этого, поезда трех самых невостребованных маршрутов станут ездить реже. В частности, с 23 ноября по 19 декабря поезд № 59/60 перестанет курсировать из Нижнего в Санкт-Петербург по нечетным числам. В обратном направлении составы будут отменены, наоборот, по четным.

Такая же схема начнет действовать на поезде № 41/42, соединяющем Нижний и Великий Новгород. С 15 ноября по 19 декабря отправление из Нижнего Новгорода отменяется по нечетным числам. А с 16 ноября по 20 декабря из Великого Новгорода - по четным.

Поезд № 87/88 из Нижнего Новгорода до Адлера также не будет ходить в определенные дни. Так, из Нижнего отменяются рейсы 26, 30 ноября, 4, 8, 12, 16, 20 декабря. Из Адлера - 28 ноября, 2, 6, 10, 14, 18, 22 декабря.

Пассажирам, уже купившим билеты на эти поезда, будет предложено выбрать другие даты отправления. Если такой вариант не подходит, пассажиру вернут деньги за билет в полном объеме.

Зато с 3 ноября по маршруту Санкт-Петербург - Нижний Новгород - Самара начнет ходить «Стриж». До этого маршрут был пущен в тестовом режиме и оказался очень востребованным.

Алена Панфилова

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем