Архивные новости Ночной режим

Куда пропали леса?

Из публичной кадастровой карты куда-то пропали городские леса Дзержинска.

 
Как мы уже сообщали, постановка на кадастровый учет городских лесов состоялась в начале текущего года. Земельный участок общей площадью 15 тысяч 238 гектаров вскоре появился на публичной кадастровой карте (ПКК). Однако вот уже больше месяца официальный электронный ресурс Росреестра почему-то не отображает этот участок. Куда пропали городские леса? «ДВ» обратилось с официальным запросом на имя руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области Натальи Корионовой.

Росреестр сообщил в ответ о наличии в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) сведений о многоконтурном земельном участке на территории Дзержинска с видом разрешенного использования «для ведения лесного хозяйства», то есть тех самых городских лесов.
 
И сейчас Росреестр как раз и занимается тем, что воспроизводит сведения о такого рода участках на ПКК. «Проблема отображения на ПКК границ многоконтурных объектов носит массовый характер», - заключила Наталья Корионова. Работают, молодцы! Но причем здесь городские леса, которые уже были на ПКК, а потом куда-то пропали оттуда. Да и то, что проблема отображения на карте многоконтурных земельных участков носит массовый характер, как утверждает госпожа Корионова, мы, честно говоря, не заметили. Так, например, особо охраняемые природные территории (ООПТ), поставленные на кадастровый учет практически в одно время с городскими лесами, «Дендропарк им. И.Н. Ильяшевича» и «Сосновые леса природного комплекса г. Дзержинска» благополучно находятся на ПКК.

Владислав Шепелев

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
В больницу, чтобы поесть?
Обманула по "дружбе"
Комплект мобилизованного
БД Банк
БД Банк
С биноклями и прицелами
Правительство Нижегородской области сможет купить беспилотники.
Пешком от болезней
Дзержинские студенты приняли участие в спортивной акции.
ПДК - под рукой
В регионе появится дополнительная система контроля воздуха.