декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

За тушенку и сгущенку

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

За нарушение трудового законодательства АО «Почта России» привлечено к административной ответственности в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Дзержинского городского суда.

 
Из материалов дела следует, что Государственной инспекцией труда в Нижегородской области на основании обращения работников почты была проведена внеплановая выездная проверка в отношении дзержинского почтамта АО «Почта России».

В ходе проверки выявлено, что по результатам расследования тяжелого несчастного случая, произошедшего в Дзержинске с почтальоном по сопровождению и обмену почтовых отправлений Т., 20.02.2019 г. начальником дзержинского почтамта С. был издан приказ, в соответствии с которым запрещается привлекать почтальонов к работе, не обусловленной трудовым договором.

30.01.2020 г. новым начальником дзержинского почтамта К. в противовес вышеуказанному приказу, который не был отменен, издан приказ, который обязывает почтальонов выполнять работу, не обусловленную трудовым договором, а именно - торговать продуктами питания при доставке гражданам пенсий и пособий на дом, что ставит под угрозу жизнь и здоровье работников почты.

Постановлением Госинспекции труда в Нижегородской области АО «Почта России» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. руб.

АО «Почта России», оспаривая свою виновность в совершении правонарушения, обратилось в суд с жалобой, в которой просило постановление отменить.
Изучив материалы дела, судья пришел к выводу, что вина АО «Поч-та России» в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), полностью доказана.

Решением судьи Дзержинского городского суда постановление Государственной инспекции труда в Нижегородской области о назначении административного наказания АО «Почта России» оставлено без изменения, а жалоба - без удовлетворения.
Решение в законную силу не вступило.

Елена Миронова

84406.11.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо