Архивные новости Ночной режим

Пенсионеры - по полной

С 1 ноября в регионе снова временно приостановлено действие льготных проездных для граждан в возрасте 65+.

 
«В Нижегородской области продолжает действовать норма об обязательной самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше. К сожалению, пожилые люди особенно уязвимы, когда речь идет о коронавирусе. Ранее мы обязали транспортные предприятия снабжать таких пассажиров бесплатными масками, но сейчас требуются дополнительные меры предосторожности. Об этом говорят медики, есть рекомендации главного санитарного врача страны, которым мы должны следовать, чтобы защитить здоровье жителей», - отметил Глеб Никитин.

Очевидно, связано такое решение с тем, что по постановлению главного санитарного врача России от 16 октября 2020 года руководителям регионов рекомендовано принять меры санитарно-эпидемиологического характера, в том числе с помощью ограничительных мероприятий. В первую очередь это касается людей в возрасте 65 лет и старше, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Срок действия приобретенных пожилыми гражданами проездных на ноябрь будет перенесен на любой другой месяц после возобновления действия льготных карт.

Вместе с тем губернатор принял решение о продлении срока бесплатного проезда в общественном транспорте для медиков и волонтеров.

Ольга  Чернова

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
С зерном, бобами, молоком
В Нижегородской области собрали 1,8 млн тонн зерна.
Как выбрать сладкий подарок
Дзержинцы могут обратиться на «горячую линию» по детским товарам и новогодним подаркам.
Ломают еще один дом
В Дзержинске начался снос аварийного дома на улице Черняховского.