Архивные новости Ночной режим

Берегите себя и своих близких!

 

Обращение начальника ОГИБДД УМВД России по г.Дзержинску, А.Г.Ржавина к участникам дорожного движения

 

 

 

 

"Уважаемые участники дорожного движения!

 

Каждое третье воскресенье ноября всё мировое сообщество отмечает Всемирный день памяти жертв ДТП. В этот день мы отдаём дань памяти всем погибшим в автоавариях. В 2020 году эта дата выпала на 15 ноября.

Это скорбная дата – прежде всего, напоминание всем нам о том, что дорога требует предельного внимания и осторожности. Каждый день приносит нам новые дорожные трагедии: люди гибнут и калечатся в результате аварий на дороге. Только в этом году на территории г.о.г. Дзержинск дорожно-транспортные происшествия унесли жизни 21 человека. Большинства этих трагедий могло не быть, - если бы водитель не превысил скорость, если бы не сел за руль пьяным, если бы не пошёл на необдуманный обгон…

Можно винить в происходящем плохие дороги или несовершенное законодательство, но главной причиной автоаварий остаётся «человеческий фактор»: более 80% ДТП происходит по вине водителей транспортных средств, которые специально или непреднамеренно нарушили правила дорожного движения. За их легкомыслие, невнимание и самоуверенность на дороге платят своими жизнями совершенно невиновные, зачастую случайные люди.


Сегодня все мы должны понять самое главное: безопасность на дорогах во многом зависит от нас. В очередной раз призываю всех дзержинцев соблюдать правила дорожного движения и правила безопасности на дороге: не садиться за управление автомобилем в состоянии опьянения, не превышать скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию, предоставлять преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, особенно быть внимательными к детям на дороге. Берегите себя и своих близких!"


 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Кинофестиваль - в Дзержинске
Дзержинск станет площадкой всероссийского кинофестиваля.
Ответят за нападение
В Дзержинске подозреваемые в наркоторговле иностранцы напали на полицейских.
Погрелась и нагрела
В Дзержинске женщина обокрала двух случайных знакомых в сауне.