Архивные новости Ночной режим

Помощь ждет

Сегодня, в суровой реальности пандемии, многие предприниматели ждут помощи от власти. Как показала практика, не всегда она приходит вовремя, иногда задерживается в пути, но есть и обратные случаи, когда государство готово помочь, но за помощью мало кто обращается. Например, недавно мы с удивлением обнаружили, что в управлении социальной защиты населения Дзержинска ждут нуждающихся в помощи самозанятых и предпринимателей, так как некоторые из них могут претендовать на получение единовременных выплат до 250 тысяч рублей на поддержку и развитие своего дела.

 
В управлении социальной защиты Дзержинска нам пояснили, что предоставляют помощь предпринимателям и самозанятым в виде единовременных выплат.
 
В соответствии с Указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 и Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 ноября 2018 г. № 748, начиная с 1 января 2020 года Нижегородская область приступила к реализации пилотного проекта по повышению реальных доходов граждан, снижению уровня бедности к 2024 году в два раза.
 
Одно из основных условий получения социальной поддержки - размер ежемесячного дохода того, кто запрашивает помощь. А он не должен превышать прожиточного минимума на каждого из членов семьи заявителя. Сегодня его размер в Нижегородской области составляет 11 248 рублей. Соответственно, если у вас доход ниже и вы зарегистрированы как самозанятый или индивидуальный предприниматель, или собираетесь им стать, то уже можете рассчитывать на 250 тысяч от государства, которые вправе потратить на приобретение необходимого для ведения вашего бизнеса оборудования.

В этом году такой мерой социальной поддержки в Дзержинске уже успели воспользоваться 46 человек из числа самозанятых или индивидуальных предпринимателей. Среди них есть, например, парикмахеры и даже один свадебный фотограф. 

А чтобы получить деньги на развитие собственного бизнеса, необходимо прийти в управление социальной защиты Дзержинска, заявить о своем желании и составить небольшой бизнес-план, в котором нужно указать, на что конкретно вы собираетесь потратить деньги и какого эффекта достичь. Запросы в налоговую службу о ваших доходах специалисты сделают сами. 

А далее межведомственной комиссией будет принято решение о выделении денег. После одобрения заявки деньги будут перечислены на вашу социальную карту «МИР», а когда вы купите необходимое оборудование, чеки нужно предоставить для отчета. Вот и вся нехитрая процедура. Как рассказали специалисты управления социальной защиты, некоторые расторопные самозанятые смогли пройти ее менее чем за месяц - от подачи заявления до получения денег.

Так что - дерзайте, кризис, как известно, хорошее время для развития…

Арсений Лапин


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.