сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

В пятницу, тринадцатого...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

13 ноября пришли нехорошие известия из школы № 20, что на улице Попова. Там массово отравились учащиеся младших классов.

 
С этого дня детей начали доставлять в больницу. А в воскресенье мы позвонили туда сами. Информация, увы, подтвердилась. В стационаре инфекционного отделения больницы № 8 на ул. Гайдара, 7 в воскресенье, 15 ноября, проходили лечение четверо детей из 20-й школы. 
У детей гастроэнтерит.

После того как информация просочилась в сеть, последовал и официальный комментарий от администрации города. В сообщении от лица департамента образования подтверждалось, что вечером 13 ноября несколько учащихся 2 класса школы № 20 почувствовали себя плохо и были доставлены в инфекционное отделение больницы. Об этом директору школы сообщили родители учащихся. Информацию о случившемся, как утверждалось, незамедлительно передали в Роспотребнадзор. В свою очередь администрация школы приступила к проверке работы организатора питания. По данным департамента образования, на 16 ноября из общего количества учащихся, у которых проявились симптомы пищевого отравления, в стационаре находились три человека. Состояние у всех пациентов было стабильным, риска для здоровья детей, как передавали чиновники, не было.

Областные СМИ пестрили сообщениями о том, что отравившихся было гораздо больше. По всей видимости, детям, у которых недуг развился в легкой форме, либо не вызвали скорую, либо не положили в стационар. Кстати, Роспотребнадзор областным СМИ сообщал о шести отравившихся в Дзержинске.

Специалисты ведомства на месте разбирались в причинах случившегося - проверяли работу и документацию организатора питания и всех сотрудников школьной столовой. Санврачи отобрали в школе суточные пробы продуктов питания, воды, смывов, а также организовали обследование сотрудников пищеблока школы на бактериальные и вирусные инфекции, провели проверку соблюдения санитарно-противоэпидемиологического режима.

С понедельника, 16 ноября, Роспотребнадзор постановил отправить учащихся младших классов на дистанционное обучение. На момент верстки газеты результатов проверки ведомства еще не было.


Вадим Щуренков


29620.11.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо