Архивные новости Ночной режим

В бухгалтерии бардак?

Нижегородская государственная инспекция труда обратилась в прокуратуру с требованием проверить деятельность МБУ "Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений"
 
 
 
Поводом к обращению стало расследование обстоятельств смерти 63-летнего сторожа детского сада №37. Как сообщают в инспекции, мужчина скончался в результате сердечного приступа. Однако во время проверки всплыли нарушения трудового законодательства.
 
Мужчина был устроен на работу в должности дворника с совмещением. Учет рабочего времени осуществлялся с нарушением требований и не соответствовал действительности. Так же выявлены нарушения при оплате за работу в ночное время и за совмещение по профессии дворник за апрель, июль, август 2020 г. 

За допущенные нарушения на руководство МБДОУ "Детский сад № 37" наложен штраф в размере 115 тыс. руб. Кроме того, выявленные факты перенаправлены в прокуратуру Дзержинска.
Так как начислением заработной платы работникам МБДОУ "Детский сад № 37", а также других дзержинских детских садов занимается МБУ "Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений", отмечают в инспекции труда,  то в настоящее время в МБУ "ЦБОУ" инициирована внеплановая совместная проверка по указанным нарушениям.
 
В первую очередь будут проверены вопросы оплаты труда работников детских садов г. Дзержинска за работу в ночные смены и за работу по совместительству, которые не должны включаться в минимальный размер оплаты труда.
 
Между тем, это уже не первый вскрывшийся факт манипулирования окладами и должностями в образовательной сфере Дзержинска. В течение этого года под следствием оказались заместители директоров сразу двух школ города. Одна фиктивно устроила своего знакомого гардеробщиком, вторая получала зарплату за сторожа и уборщицу. 
 
Наш корр. 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Напали на заправке
Разбойное нападение на работника АЗС раскрыли дзержинские полицейские.
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
ПДК - под рукой
В регионе появится дополнительная система контроля воздуха.
Призвали по ошибке