Архивные новости Ночной режим

В бухгалтерии бардак?

Нижегородская государственная инспекция труда обратилась в прокуратуру с требованием проверить деятельность МБУ "Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений"
 
 
 
Поводом к обращению стало расследование обстоятельств смерти 63-летнего сторожа детского сада №37. Как сообщают в инспекции, мужчина скончался в результате сердечного приступа. Однако во время проверки всплыли нарушения трудового законодательства.
 
Мужчина был устроен на работу в должности дворника с совмещением. Учет рабочего времени осуществлялся с нарушением требований и не соответствовал действительности. Так же выявлены нарушения при оплате за работу в ночное время и за совмещение по профессии дворник за апрель, июль, август 2020 г. 

За допущенные нарушения на руководство МБДОУ "Детский сад № 37" наложен штраф в размере 115 тыс. руб. Кроме того, выявленные факты перенаправлены в прокуратуру Дзержинска.
Так как начислением заработной платы работникам МБДОУ "Детский сад № 37", а также других дзержинских детских садов занимается МБУ "Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений", отмечают в инспекции труда,  то в настоящее время в МБУ "ЦБОУ" инициирована внеплановая совместная проверка по указанным нарушениям.
 
В первую очередь будут проверены вопросы оплаты труда работников детских садов г. Дзержинска за работу в ночные смены и за работу по совместительству, которые не должны включаться в минимальный размер оплаты труда.
 
Между тем, это уже не первый вскрывшийся факт манипулирования окладами и должностями в образовательной сфере Дзержинска. В течение этого года под следствием оказались заместители директоров сразу двух школ города. Одна фиктивно устроила своего знакомого гардеробщиком, вторая получала зарплату за сторожа и уборщицу. 
 
Наш корр. 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?
БСМП: город здоровья в городе Дзержинске
В 2022 году Больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске исполнилось 65 лет.