Архивные новости Ночной режим

Обсудили бюджет

В Центре общественной работы состоялись общественные слушания по проекту городского бюджета на 2021 год и планированию расходов и доходов городской казны в 2022 и 2023 годах. Об этом говорит пресс-релиз дзержинской мэрии.

 
Доходная часть городского бюджета на 2021 год составит 5,8 млрд рублей. Это примерно на 100 млн больше, чем в 2019 году, и на 2,1 млрд меньше, чем в 2020 году. Собственные доходы городского бюджета по плану составят 3,213 млрд рублей. Запланированные расходы городского бюджета на 2021 год равны доходам и составят 5,8 млрд рублей. Также бездефицитными спланированы бюджеты на 2022 и 2023 годы.

В планах предусмотрено финансирование программы «Формирование комфортной городской среды», проектно-изыскательских работ по газификации 
пос. Пыра, проектирования автомобильных дорог, разработки проектно-сметной документации для строительства дорожной инфраструктуры на территории ЖК «Северные ворота», постановки новых спектаклей и приобретения оборудования в театры города, разработки проектной документации для строительства автомобильной дороги к Шуховской башне, а также строительства нового здания школы № 2.

Кроме того, в 2021 году ожидается выделение субсидии на содержание автомобильных дорог (порядка 158 млн рублей) и областная субсидия на ликвидацию несанкционированных свалок (около 100 млн).

Налоговые доходы городского бюджета на 2021 год по плану составят более 2 млрд рублей.

По проекту расходы бюджета в процентах распределились следующим образом: 69,3% на отрасль социальной сферы, 11,1% на национальную экономику, 9,3% потратят на общегосударственные вопросы, 7,8% достанется сфере ЖКХ, 1,7% пойдет на обслуживание муниципального долга, 0,8% предусмотрено на прочие расходы.

Окончательный вариант бюджета будет утверждаться на заседании Городской думы после его рассмотрения депутатами на комитетах.

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
На последнем месте
Вакцину надо "взвесить"
Последняя поездка
Раскрыли по горячим следам
Ходят по участкам
В Дзержинске работают социальные участковые.
В сети – чуть ли не с пеленок
Интернетом пользуются не только взрослые, но и дети от трех лет.

Как потеплеет – сразу в воду
Пляж на Святом озере ждет отдыхающих.