Архивные новости Ночной режим

Обсудили бюджет

В Центре общественной работы состоялись общественные слушания по проекту городского бюджета на 2021 год и планированию расходов и доходов городской казны в 2022 и 2023 годах. Об этом говорит пресс-релиз дзержинской мэрии.

 
Доходная часть городского бюджета на 2021 год составит 5,8 млрд рублей. Это примерно на 100 млн больше, чем в 2019 году, и на 2,1 млрд меньше, чем в 2020 году. Собственные доходы городского бюджета по плану составят 3,213 млрд рублей. Запланированные расходы городского бюджета на 2021 год равны доходам и составят 5,8 млрд рублей. Также бездефицитными спланированы бюджеты на 2022 и 2023 годы.

В планах предусмотрено финансирование программы «Формирование комфортной городской среды», проектно-изыскательских работ по газификации 
пос. Пыра, проектирования автомобильных дорог, разработки проектно-сметной документации для строительства дорожной инфраструктуры на территории ЖК «Северные ворота», постановки новых спектаклей и приобретения оборудования в театры города, разработки проектной документации для строительства автомобильной дороги к Шуховской башне, а также строительства нового здания школы № 2.

Кроме того, в 2021 году ожидается выделение субсидии на содержание автомобильных дорог (порядка 158 млн рублей) и областная субсидия на ликвидацию несанкционированных свалок (около 100 млн).

Налоговые доходы городского бюджета на 2021 год по плану составят более 2 млрд рублей.

По проекту расходы бюджета в процентах распределились следующим образом: 69,3% на отрасль социальной сферы, 11,1% на национальную экономику, 9,3% потратят на общегосударственные вопросы, 7,8% достанется сфере ЖКХ, 1,7% пойдет на обслуживание муниципального долга, 0,8% предусмотрено на прочие расходы.

Окончательный вариант бюджета будет утверждаться на заседании Городской думы после его рассмотрения депутатами на комитетах.

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России