Архивные новости Ночной режим

МРОТ уйдет

В декабре россиян ждут очередные изменения в разных сферах социума.

 
Указание на МРОТ (минимальный размер оплаты труда) исчезнет из ряда законов с 4 декабря. Его заменят конкретными суммами. Так, вместо того, чтобы писать: «Сумма выплат превысит в четыре раза МРОТ», в документе должны быть прописаны конкретные цифры. Например, сумма выплат будет составлять 40 тыс. рублей.

С 14 декабря больничные будут выдавать по новым правилам. Гражданин сможет оформить один электронный больничный, даже если работает в нескольких организациях. При оформлении больничного по уходу за детьми можно оформить один общий больничный на всех или несколько листов на каждого ребенка.

Если детский сад закроется на карантин из-за коронавируса, родителям также будут выдаваться больничные по уходу за ребенком. Листы нетрудоспособности могут быть как электронные, так и бумажные. При электронном достаточно сообщить работодателю номер документа. Люди, помещенные на карантин, смогут получить больничный сразу на весь период изоляции.

А с 29 декабря станут возможны дистанционные сделки с участием нескольких нотариусов. Например, если человеку надо продать жилье в одном городе, а приобрести - в другом.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
Суд снова отложили
В Дзержинске продолжается судебное разбирательство уголовного дела в отношении чиновников администрации.

«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.