Архивные новости Ночной режим

Путешествие по особым правилам

С нового года вступают в силу новые Правила организованной перевозки группы детей автобусами. Об этом сообщают в ОГИБДД Дзержинска.

 

 

 

Организаторам поездки следует помнить, что любая перевозка детей до 18 лет численностью более 8 человек и не в маршрутном транспорте попадает под новые правила. Исключение составляет случай, когда с каждым ребенком едет законный представитель. 

 

Для осуществления такой поездки используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет (вступает в силу с 30.06.2021 года), и который оснащен ремнями безопасности, тахографом, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, маячком оранжевого цвета, а также  допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении. 

 

К управлению автобусами, перевозящими детей, допускаются водители, имеющие стаж работы не менее 1 года, не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения в течение последнего года, прошедшие медосмотр и предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей. 

 

Передвижение автобуса с детьми в ночное время запрещено, за исключением незапланированного отклонения от графика, причем в этом случае расстояние перевозки не должно превышать 100 км.

 

Перевозка детей до семи лет при нахождении автобуса в пути более 4 часов запрещается.

 

Наш корр. 

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически