декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Светло и эффективно

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Более года назад по поручению главы города Ивана Носкова в Дзержинске была проведена полная инвентаризация существующей инфраструктуры наружного освещения улично-дорожной сети. Это стало первым шагом к модернизации уличного освещения города.

 

 

1 ноября 2019 года администрация Дзержинска в лице МБУ «Город» заключила энергосервисный контракт на замену 5577 штук уличных светильников и 92 шкафов управления линиями наружного освещения. И уже в конце прошлого года в город пришла первая партия из 600 энергосберегающих светодиодных светильников.


В первые же зимние месяцы 2020 года компания-подрядчик заменила более 4000 светильников на центральных улицах города. Там, где это было необходимо, монтировали новые источники освещения. В общей сложности дополнительно установили около 700 новых светильников.

Модернизация пришла в поселки, где проблемы с качественным освещением были особенно острыми. В общей сложности в рамках исполнения контракта в пригородных населенных пунктах заменили около 900 светильников.


Одновременно с заменой освещения в городе шла установка новых модернизированных шкафов управления линиями наружного освещения.

По окончании всех работ провели экспресс-обследование, которое показало, что в результате модернизации экономия потребляемой городом энергии составила порядка 76,6 процента. Согласно замерам, новые светильники увеличили среднюю освещенность на проезжей части проспекта.

Понимая значимость качественного освещения всех городских улиц и дворов, администрация не ограничилась энергосервисным контрактом. Как мы уже рассказывали, в этом году полным ходом шло освещение улиц в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новое уличное освещение появилось на участках улиц Чапаева и Гайдара.


Осенью текущего года выделили дополнительные средства на освещение территорий рядом с социальными объектами: проездах к школам № 9 и 14, ул. Островского, части ул. Петрищева, участке пр. Ленинского Комсомола, а также подъезде к парку «Утиное озеро». В общей сложности по данному контракту установили 62 новые опоры и 71 светильник, почти 2 км нового провода. В администрации подчеркивают, что модернизация будет продолжаться. Новый и энергоэффективный свет в скором времени придет на часть пр. Свердлова, проезды к 23-й школе и ул. Урицкого. В общей сложности в рамках нового контракта планируется установить 44 опоры и 46 светильников.


Татьяна Сорокина

Материал размещен в рамках муниципального контракта № 560 от 05.10.2020 г.

65521.12.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо