июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Люди

Заслуженная победа

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В этом году на Национальную спортивную премию, одну из самых престижных наград в области спорта в России, претендовали дзержинске спортсмены.
 

 

В номинации «Преодоление» выдвинуты два спортсмена-легкоатлета, выступающие в соревновании лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), победители и призеры чемпионатов мира, заслуженные мастера спорта Андрей Вдовин и Дмитрий Сафронов, и их тренер, заслуженный тренер России Галина Кошелева, представляющие СШОР «Заря».


- Всего по различным номинациям будут названы восемнадцать победителей, - говорит Галина Николаевна. - Могу сказать, что в номинации «Надежда России» среди организаций адаптивного спорта представлена и наша СШОР «Заря». В этом году победитель будет определен по линии интернет-голосования, в котором участвуют руководители спортивных федераций, тренеры, спортсмены, благотворители, представители средств массовой информации. От них зависят итоги голосования.


- Галина Николаевна, вы и ваши воспитанники впервые номинируетесь на столь высокую награду?


- Мы с Андреем - да. Дима уже был номинантом в 2018 году.


- Вы входите в тренерский штаб сборной команды России. Чем «живете» сегодня?


- Мы планируем и ведем подготовку к Паралимпийским играм 2021 года, которые, как мы все надеемся, состоятся в Токио. Им будет предшествовать Кубок России, проведение которого запланировано на февраль 2021 года в Новочебоксарске в Чувашии. Далее в планах - подготовка и участие в чемпионате Европы, в июле в Польше, следом - чемпионат России, где непосредственно пройдет отбор спортсменов в сборную паралимпийскую команду страны. Продолжится как основной этап, так и подготовка к самим играм, которые планируется провести с 24 августа по 6 сентября 2021 года. Надеюсь, что в составе сборной будут и наши лидеры - Андрей Вдовин и Дима Сафронов. Подготовку к соревнованиям они начали еще находясь на удаленке, перед предстоящим чемпионатом России, который прошел в сентябре в Адлере.

 

- И каковы результаты?


- Ребята выиграли дистанции по своим классам: Дима - 100 и 200 метров, Андрей - 100 метров. Паралимпийский спорт в России (да и в других странах) развивается, что обеспечивает рост участников и высокий уровень результатов. На сентябрьском чемпионате России выступали 350 спортсменов из 42 регионов. Из Нижегородской области, кроме наших ребят, выступали двое спортсменов из Нижнего Новгорода - Петр Михальков, первенствовавший в своем классе на дистанциях 100 и 200 метров, и Глафира Кузьмина, ставшая вторым призером в беге на 200 метров. После чемпионата немного отдохнули и приступили к подготовке к основным предстоящим стартам, о которых я уже сказала.

 

 


Дмитрий Сафронов:«Главная цель - подготовка к Паралимпийским играм. Проводим большой объем работы, настрой один, как всегда, на победу. Соперники у нас очень сильные, которые также готовятся к играм. В первую очередь это спортсмены из Украины. Но появились классные бегуны и в других странах, например, в Бразилии».


Галина Кошелева:«Ребята тренируются ежедневно, по 2,5 часа в день. Тренируемся в манеже спорткомплекса «Капролактамовец», где созданы все условия для занятий. И, как говорят сами ребята, мы должны в любой момент выйти на любые соревнования, и бороться за победу».


- А почему не видно на тренировке Андрея?


- И Андрей, и Дмитрий учатся в вузах Нижнего Новгорода: один - в университете имени Лобачевского, другой - в педагогическом университете имени Минина. Андрей сейчас на занятиях, но потом наверстает. Учеба и тренировки у них хорошо сочетаются. Стараются быть и в учебе, и в спорте на высоте.


- Всем вам удачи!


На снимках:Андрей Вдовин, Галина Кошелева (тренер), Дмитрий Сафронов

 

 

Когда материал готовился к печати, стало известно, что Галина Николаевна Кошелева стала победителем в номинации «Преодоление». Андрей Вдовин занял в своей номинации второе место, также второе место по результатам голосования в номинации «Надежда России» (организация адаптивного спорта) заняло МБУ «СШОР «Заря». Поздравляем с высокими наградами!


Леонид Песиков

 

1 20521.12.2020

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо