Архивные новости Ночной режим

На жалование не пожалуемся?

 

Процедура индексации, предусмотренная Трудовым кодексом, станет обязательной для всех работодателей. Об этом напомнил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

 


Предполагается, что повышение заработка будет зависеть от роста потребительских цен в России, который рассчитает Росстат по итогам 2020 года. Эксперты подозревают, что показатель может составить 4%. Иван Шкловец отметил, что работодатели, уклоняющиеся от процедуры повышения, будут выплачивать штраф, предусмотренный ст. 5.27 НК РФ. Сумма последнего может достигать 50 тыс. рублей для организаций.


Отмечается, что в результате нововведения должно произойти реальное увеличение доходов, а не только на бумаге. Под закон подпадают все работодатели, в том числе индивидуальные предприниматели, коммерческие организации и государственные учреждения. Отмечается, что финансовое положение работодателя в связи с пандемией коронавируса не сможет считаться весомым поводом отклониться от увеличения выплат сотрудникам. При этом отказ от индексации будет считаться нарушением трудового законодательства.


Подпадут ли под общероссийские нормы законодательства дзержинцы, скоро узнаем.

 

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Инфляция выше зарплаты
МРОТ повысится на 6,3%.
Пенсии – без заявления
Отдельные виды пенсий предлагается назначать и повышать в беззаявительном порядке.
Как спастись от взрывов газа
Эксперты предлагают меры для предотвращения взрыва газа в домах.
«Взломали» даже ГЖИ