Архивные новости Ночной режим

Узаконенное подорожание?

 

Правительство России сможет устанавливать предельно допустимые розничные цены на социально значимые продукты питания на срок не более чем 90 дней. Соответствующий закон, подписанный президентом РФ, появился на портале правовой информации.

 


Уточняется, что в целях стабилизации розничных цен на отдельные виды социально значимых продуктов первой необходимости на территории страны или отдельного региона кабмин сможет устанавливать на эти товары предельные розничные цены не более чем на три месяца.


Ранее Правительство могло воспользоваться этим правом, только если рост цен на товары в течение 30 календарных дней подряд превысит 30%.


В декабре в регионах неожиданно взлетели цены на самые значимые продукты. По данным Генеральной прокуратуры РФ, сахарный песок подорожал почти на 75%, подсолнечное масло — на 23,8, мука — на 12,9, хлеб — на 6,3%.


Позже Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские ретейлеры и производители продовольствия договорились о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, которые будут действовать весь первый квартал 2021 года. Предельные розничные цены на сахар, к примеру, составят 46 руб. за кг, на масло — 110 руб. за литр.


Что касается Дзержинска, то еще совсем недавно эти продукты в местных магазинах можно было купить значительно дешевле установленных предельных цен.

 

Наш корр.

 

 
ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Где живу, там и храню
Десятки пакетиков с каннабисом изъявили силовики в одной из квартир Дзержинска
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы