Архивные новости Ночной режим

Чтобы лечить быстрее

 

Медицинские организации Нижегородской области, расположенные в сельской местности, в поселках городского типа и в малых городах с численностью населения до 50-ти тысяч, получили 182 новых автомобиля «Нива».

 

 

Машины будут использоваться для перевозки пациентов в больницы и поликлиники, а также доставки врачей и фельдшеров до места жительства людей, которым требуется медицинская помощь.

 

На закупку техники из федерального бюджета было выделено порядка 122 млн рублей.

 

«Нижегородская область получила максимальное количество машин по этому направлению федеральной поддержки первичного звена здравоохранения по сравнению с другими регионами. Чтобы заменить часть транспорта и дооснастить автотехникой медицинские организации, в 2021 году мы планируем приобрести еще 139 машин. Уже сейчас обновили 15% автопарка учреждений здравоохранения», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов добавил, что новые автомобили будут задействованы еще и при перевозке биологических материалов для исследований и при доставке лекарственных препаратов больным.

 

Автомобили были переданы медикам на двух площадках - в Нижнем Новгороде и Дзержинске.


Наш корр.

Фото с сайта Министерства здравоохранения Нижегородской области.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
Прихватила телефон
Сотрудница отеля в Володарском районе украла телефон.
Приглашают на лед
В дзержинском ФОКе «Ока» проводятся массовые катания.
На коров и курочек
В России дополнительно простимулируют фермерские хозяйства.