января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

На прививку - в очередь

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

С 13 января в Нижегородской области открыта онлайн-запись на вакцинацию от COVID-19 для всех желающих. Записаться можно на сайте регионального минздрава.


 

 

«Очередь из первоочередных категорий уже сформирована, поэтому можем начинать записывать всех, кто хочет привиться», – сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона уточнил, что записавшихся будут приглашать на прививки, как только вакцины в достаточном количестве поступят в область. Не исключено, что от записи на вакцинацию до прививки может пройти немало времени. Сейчас на сайте минздрава очередь уже превышает 2,5 тыс. человек.


При этом, по состоянию на 12 января, в Нижегородскую область поступило около 7 тысяч доз вакцины от COVID-19. Прививки уже сделали порядка 2 тысяч нижегородцев. Первыми вакцинировали медработников, сотрудников системы образования, социальной сферы, волонтеров и всех тех, кто имеет высокий риск заражения коронавирусом.

 

Для проведения вакцинации в Нижегородской области подготовили 32 прививочных пункта. Каждый привившийся от COVID-19 получает персональный сертификат об этом.


Что касается Дзержинска, то записаться на вакцинацию от коронавируса сейчас могут все желающие жители нашего города. Вопрос же сроков проведения прививочной кампании пока открытый. На сайте городской больницы №2, например, на вопрос горожан о поступлении вакцины в поликлиники дан ответ: «В настоящее время поступила вакцина для иммунизации против COVID-19 лиц, относящихся к приоритету 1-го уровня (медработники). При поступлении вакцины для других групп населения информация будет размещена на сайте МО и в СМИ».

 

К слову, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что массовая вакцинация от вируса в регионе начнется не раньше конца текущего месяца.


Наш корр.

69313.01.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо