Архивные новости Ночной режим

Перо должно быть острым

В Городской думе состоялся пресс-прием, посвященный Дню российской печати.


В этом году, в связи с необходимостью соблюдать режим ограничений, встреча прошла в особом режиме - от каждого городского СМИ по одному представителю. Это не помещало журналистам обсудить злободневные вопросы, связанные со свободой слова в Дзержинске.

Председатель Городской думы Виктория Николаева и руководитель комитета по делам молодежи, науке и связям со СМИ Алексей Илюгин поздравили журналистов с профессиональным праздником и поблагодарили за работу, творческий подход к делу, оперативность, всестороннее изложение городских событий.

"Считаю, что дзержинцам повезло, потому что наши СМИ рассказывают о жизни города интересно", - отметила Виктория Николаева. Алексей Илюгин со своей стороны подчеркнул ответственность журналистов за достоверность публикуемой информации.

Отвечая на этот пассаж, генеральный директор Дзержинского телевидения Игорь Пронин заметил, что главной задачей для всех журналистов остается объективная подача материалов. В связи с этим он напомнил о поджоге машины главного редактора "Дзержинского времени" накануне Нового года, а также иных эпизодах, когда журналистов преследовали за острые публикации.

"Подобные случаи не должны замалчиваться и оставаться безнаказанными. Они должны строго порицаться и представителями власти, и обществом", - подчеркнул Игорь Вячеславович. В ответ председатель Городской думы Виктория Николаева пообещала держать дело о поджоге машины Сергея Кулакова на личном контроле, а Алексей Илюгин сообщил о намерении направить депутатский запрос о ходе расследования в силовые структуры.

Напомним, что машину главного редактора "Дзержинского времени" Сергея Кулакова подожгли вечером 30 декабря. Комментируя происшествие, Сергей Юрьевич высказал уверенность, что поджог напрямую связан с его профессиональной деятельностью.
 
Евгения Макарова
(фото Городской думы)
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
В больницу, чтобы поесть?
У дзержинцев накопилось много вопросов на «медицинские» темы.
Бесхозное - хозяевам
В России предложили разрешить оформить ничьи постройки.
Налогов много — платеж один
Единый налоговый платеж станет доступен с 2023 года.
Ничья в Вологде