Архивные новости Ночной режим

Банкротов вдвое больше

 

По итогам 2020 года в Нижегородской области, в том числе и нашем городе, примерно в два раза выросло число банкротов — физлиц и ИП.

 

 

За прошедший год россияне стали намного чаще самостоятельно инициировать процедуру списания долгов. А доля дел, запущенных конкурсными кредиторами и налоговой, напротив, уменьшилась. Всего же по итогам 2020 года кредиторы получили только 12,3 млрд рублей из требуемых 319,5 млрд. Причина — отсутствие у должников имущества, которое могло бы пойти на выплаты.


Суды по итогам прошлого года признали несостоятельными 119 тыс. граждан, включая и ИП, что в целом на 72,6% больше показателей 2019-го. Причем почти каждый третий из них стал таковым за последние три месяца минувшего года, следует из информации «Федресурса». Доля ИП в общем списке банкротов-физлиц - 1368 или 1,1% от общего числа должников. Впрочем, их может быть и больше. У арбитражных управляющих, которые вносят подобные данные в базу, не всегда есть точные сведения о разделении должников-банкротов на ИФ и простых граждан.


В 2020 году на 100 тыс. населения России зафиксирован 81 банкрот-физлицо против 47 в 2019-м. В разрезе регионов по росту несостоятельности граждан традиционно лидируют Москва (7,4 тыс.), Московская область (6,6 тыс.), Краснодарский край (5,5 тыс.). В то же время активное увеличение темпов банкротства наблюдается в Нижегородской, Новосибирской, Ростовской областях и других российских регионах.


Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.