Архивные новости Ночной режим

Больше не пожалеют

 

В компании «ТНС энерго НН» заявили, что начали рассылку предупреждений об отключении электроэнергии абонентам, в том числе дзержинцам, которые задолжали за поставку ресурса. В январе такие послания заказными письмами получат около 1600 неплательщиков - жителей Нижегородской области. Кроме того, 11 000 уведомлений направлены должникам по электронной почте.  

 

 

В связи с окончанием моратория на отключение электроэнергии за задолженность (Постановление правительства РФ от 02.04.2020 г. № 424), в Нижегородской области с 15 февраля 2021 года начнутся первые ограничения электроэнергии. «В соответствии с п.118 Правил предоставления коммунальных услуг отключить от электроснабжения квартиру или дом можно за долг в размере более 2 нормативов потребления», - сообщают потребителям на вопрос по теме отключения в ресурсоснабжающей компании.


Пункт 118 указанного постановления дословно гласит: «Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении условий такого соглашения...»


Решение о грядущих отключениях вызвано ростом дебиторской задолженности населения. «Зачастую это связано с тем, что недобросовестные клиенты гарантирующего поставщика восприняли мораторий как возможность не платить за потребленную электроэнергию. В случае, если потребитель не оплатит задолженность в течение 20-ти дней с момента получения уведомления, компания «ТНС энерго НН» будет вынуждена подать заявку подрядчику на отключение электроэнергии. Отказ от получения уведомления не снимает с должника ответственность: в любом случае заявка на отключение электроэнергии направляется гарантирующим поставщиком в уполномоченную на проведение соответствующих работ организацию. Возобновление энергоснабжения осуществляется после полного погашения задолженности и оплаты расходов по введению ограничения и возобновлению предоставления коммунальной услуги. В случае неоплаты долг, пени, стоимость процедуры отключения и подключения электроэнергии будут взысканы в судебном порядке вместе со всеми издержками», - разъясняют на сайте компании «ТНС энерго НН».


Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Следи за автобусом!
Дзержинцы смогут отслеживать движение пригородных автобусов.
В школах - олимпиады
В Нижегородских школах стартовал сезон олимпиад 2022/2023.
С ответчиков до подсудимых
В Дзержинске и Богородске жители страдают из-за действий управляющих компаний.