Архивные новости Ночной режим

Где учиться в морозы: дома или в школе?

 

Из-за морозов министерство образования области рекомендует родителям принимать самостоятельное решение, отправлять детей в школы или оставлять дома.

Дзержинские власти, в свою очередь, выступили со следующими рекомендациями. При понижении температуры воздуха до минус 25-29 градусов предпочтительно не направлять в школы учащихся 1-4 классов. Ученики 1-9 классов, согласно рекомендациями властей, могут оставаться дома, если температура опустится до минус 30 градусов.

«Несмотря на сильные морозы, учебный процесс в общеобразовательных организациях осуществляется в штатном режиме», - передает пресс-служба дзержинской администрации в официальной группе «ВКонтакте». Там же говорится, что если родители решат оставить ребенка дома, то они должны будут уведомить об этом образовательную организацию. В таком случае пропущенные из-за погоды уроки не будет засчитаны как пропуски по неуважительной причине.


Оставаясь дома, школьники должны будут самостоятельно осваивать пройденный классом материал и выполнять домашнее задание. Учитель же в дальнейшем скорректирует освоение учебного материала всеми обучающимися, сообщила директор департамента образования администрации Дзержинска Ольга Палеева.


Если родители учеников начальных классов, несмотря на морозы, предпочтут отправлять детей в школу, то по рекомендациям властей, им нужно будет организовать сопровождение детей в школу и обратно домой.


Наш корр.

(фото из архива «ДВ»)

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.
Мимо Дзержинска