Архивные новости Ночной режим

Яйца зафиксируют?

 

Вопрос о «заморозке» роста цен на яйца категории С1 прорабатывается с региональными производителями и федеральными торговыми сетями, представленными на территории Нижегородской области.

 

 

«Яйца, в особенности категории С1, — это крайне востребованный у нижегородцев товар, и мы обеспокоены ростом цен, который фиксируется на него в регионе в последнее время. Стоимость яиц различных производителей в разных сетевых магазинах часто очень сильно отличается. Учитывая социальную значимость товара, планируется заключить соглашение с производителями яиц и торговыми сетями о том, чтобы зафиксировать максимальную цену на этот товар. В первую очередь соглашение коснется продукции местных производителей и пройдет под эгидой проекта «Покупай нижегородское»», — рассказал заместитель губернатора региона Андрей Саносян.


Соглашение планируется разработать и подписать в ближайшее время. Итоговая стоимость яиц, зафиксированная в рамках соглашения, пока прорабатывается.


Только бы не получилось, как с маслом и сахаром — закрепили цену, когда она поднялась за считанные месяцы вдвое: почти до 100 рублей в первом и до 50-ти - во втором случаях. Впрочем, стоимость яиц также практически достигла своего двойного прежнего значения. Поэтому, вероятно, в области и задумались о том, чтобы зафиксировать ее на определенной планке.

 

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города