Архивные новости Ночной режим

За уборкой снега следит оперштаб

Более 18,5 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Дзержинска с начала нынешнего года, рапортует пресс-служба администрации города.


Как мы уже сообщали, только 16 января по данным синоптиков в Нижегородской области выпало 30% месячной нормы осадков. В тот же день глава Дзержинска Иван Носков поручил организовать ежедневную работу оперативного штаба по контролю за деятельностью всех задействованных в очистке города от снега структур. В этой связи городское управление муниципального контроля проверяет работу подрядчиков, в том числе по заявлениям граждан. К нарушителям, как заявила замначальника управления Алла Морозова, применяются меры административного воздействия по статьям 3.1 и 3.2 КоАП Нижегородской области.

По прогнозу погоды в ближайшие дни в Дзержинске ожидается существенное потепление. В связи с этим управляющим компаниям, социальным и торговым учреждениям администрация поручила взять на особый контроль устранение надели и сосулек с крыш зданий.

«Управляющие организации не должны ждать несчастных случаев, а оперативно провести очистку крыш своих домов, - передает пресс-служба мэрии слова замглавы администрации города Дениса Дергунова. - Особенное внимание важно уделить так называемым «красным зонам», где в непосредственной близости от зданий проходят тротуары. Мы требуем высокой исполнительской дисциплины, а в случае нарушений со стороны хозяйствующих субъектов будем применять штрафные санкции».

По официальной информации последствия снегопада 16 января в Дзержинске удалось ликвидировать в течение двух суток. Для уборки снега с дорог и тротуаров, как утверждает пресс-служба администрации, ежедневно привлекалось до 100 единиц снегоуборочной техники, а также около 550 дворников. Кроме того, МБУ «Город», по тем же официальным данным, обеспечивает ежедневный вывоз снега с городских улиц (по 2000 кубометров ежедневно) силами 15 единиц техники.


Наш корр.

(фото: пресс-служба администрации Дзержинска)


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Закаты набирают обороты
В Нижнем Новгороде продолжается мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов».
У «Веры» - новое «лицо»
Фасад здания клуба «Вера» оштукатурят и покрасят.
Нужны страховщики и транспортники
В Нижегородской области выросло число вакансий определенных направлений.