Архивные новости Ночной режим

Видят насквозь

 

17 новых компьютерных томографов получили больницы региона в 2020 году, подвел итог вчера, 25 января, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

 

«Это беспрецедентное обновление и пополнение парка компьютерных томографов в нижегородском здравоохранении. Из федерального и регионального бюджетов на эти цели было выделено более 620 млн рублей. Новое оборудование получили 17 из 29 стационаров, задействованных в лечении пациентов с COVID-19. Развитие этого вида диагностики в районных больницах позволяет сократить время ожидания исследования и повысить доступность медицинской помощи», - заявил Глеб Никитин.

 

Новые компьютерные томографы установлены в Уренской, Городецкой, Лысковской, Починковской, Кстовской, Кулебакской и Борской ЦРБ, а также в городских клинических больницах № 5, 23, 30, 38 Нижнего Новгорода, в Нижегородской областной детской больнице и в больнице №2 Дзержинска. В нашем городе КТ появился в конце прошлого года. Сейчас, как указывают в пресс-службе администрации Дзержинска, исследование на новом оборудовании проходят около 50-ти человек в день при графике его работы с 8.00 до 20.00. Причем прием ведется как стационарных больных, так и амбулаторных.

 

Всего же в государственных и частных медицинских организациях Нижегородской области установлено 48 компьютерных томографов.


Наш корр.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Поедем раньше
Дзержинцы смогут поехать по новой дороге уже в октябре.
Перекрестка - мало
Две женщины-водителя устроили ДТП.
Не только студенты, но и врачи
Утверждены еще несколько категорий лиц, не подлежащих мобилизации.