Архивные новости Ночной режим

Штрафники без маски и теста

 

С начала года за отсутствие маски в общественных местах нижегородцам, в числе которых есть и жители нашего города, назначено штрафов на сумму более 130 тыс. рублей. Куда серьезнее наказывают туристов, не сделавших вовремя тесты на наличие коронавирусной инфекции после выезда за пределы страны. По решению судов общая сумма штрафов по этой статье превысила 750 тысяч.

 

 

С 18 по 24 января 2021 г. в Нижегородской области было организовано 2 456 патрулей по контролю за соблюдением указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». Об этом сообщили в Департаменте региональной безопасности Нижегородской области.


В рейдах участвовали 5 285 человек, из них 2 718 - сотрудники органов МСУ, 290 - органов исполнительной власти, 1 997 - полиции и 280 волонтеров.

 

По результатам проведенных с 1 января 2021 г. проверок составлено 4 407 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Суды вынесли 73 решения, 12 из которых - предупреждения. Назначено штрафов на сумму 131 400 рублей, проведены 36 732 профилактические беседы.


Что касается прибывших из-за границы, то по информации нижегородского Управления Роспотребнадзора, уведомления о явке для составления протокола об административном правонарушении получили 697 человек. Напомним, что если турист пренебрег обязанностью сделать тест в течение трех дней после возвращения в России, ему грозит штраф до 40 тыс. рублей. А если путешественник заразился в поездке вирусом, скрыл результаты теста и стал виной болезни других людей, эта сумма увеличивается до 150-300 тыс. рублей. Чтобы избежать неприятностей, получив результаты теста, их необходимо сразу выложить на портале Госуслуг. До получения результатов лабораторного исследования методом ПЦР туристам положено соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания. Если в течение 14-ти дней после заграничной поездки самочувствие ухудшается — следует обратиться за медпомощью, не посещая поликлиник и больниц.


Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
По «Пушкинской карте»
Миллионы билетов на культурные мероприятия приобретено по «Пушкинской карте».
Предоставили статистику
Дзержинцам предлагают ознакомиться с «Бюджетом для граждан».
Успеть заплатить налоги
Дзержинцам напоминают о необходимости оплатить налоги.