Архивные новости Ночной режим

На сосульки — жалуйтесь

 

С начала 2021 года выявлено более 170 нарушений, связанных с несвоевременной очисткой крыш домов от наледи и снега силами УК. Об этом сообщил руководитель ГЖИ региона Игорь Сербул.

 

 

 

«С начала года наши специалисты проверили кровли порядка 1 800 многоквартирных домов и 220 административных зданий. В первую очередь, это дома, расположенные около дорог и тротуаров. К сожалению, нарушений выявлено немало: по итогам проверок возбуждено почти 40 административных производств и выдано более 130 предостережений», - рассказал руководитель Госжилинспекции.

 

В Дзержинске жилищные организации порой предпочитают "бороться" со снегом на крыше, оградив территорию у дома сигнальными лентами. Хотя очистка кровель от наледи происходит, УК, надо понимать, не в силах сбивать сосульки ежедневно, в то время, как снегопады могут идти круглыми сутками, а температура воздуха резко меняться с минуса на плюс.

 


В ГЖИ напомнили нижегородцам о необходимости соблюдать бдительность и, по возможности, избегать прилегающих к домам тротуаров.

 

Что касается управляющих компаний, то они обязаны сбиваться наледь в кратчайшие сроки. Если этого не происходит, нижегородцы могут подать жалобу в ГЖИ любым удобным способом:

- через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru;

- по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19;

- письменное обращение в Госжилинспекцию;

- посредством электронной почты Госжилинспекции official@gzhi.kreml.nnov.ru;

- через интернет-приемную на сайте инспекции: http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф/

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Отцы объединились
В Дзержинске появился Совет отцов.
Поедем раньше
Дзержинцы смогут поехать по новой дороге уже в октябре.
ПДК - под рукой
В регионе появится дополнительная система контроля воздуха.