Архивные новости Ночной режим

Связь — дороже на 9%

 

В январе 2021 года Федеральная антимонопольная служба России провела мониторинг и не обнаружила оснований для роста тарифов на услуги мобильной связи на 15% в текущем году. Ранее россиян предупреждали о возможном существенном повышении расценок на пользование мобильниками.

 

Антимонопольная служба с марта 2020 года ведёт еженедельный мониторинг нагрузки на сети связи для пресечения экономически необоснованного роста цен. В таком случае ФАС России принимает необходимые меры антимонопольного реагирования, предусмотренные Законом о защите конкуренции. Об этом говорится на сайте ведомства.


В январе 2020 года ФАС России также проводила анализ экономической обоснованности указанного повышения. Он показал, что основания для роста тарифов на услуги связи отсутствовали. Тем не менее тогда некоторые сотовые операторы ощутимо повысили свои тарифы.


С этого года услуги связи для отдельных категорий абонентов также подорожали. Это не 15%-е повышение, а немного меньше — на 9%. Дзержинцы, желающие проверить законность и обоснованность такого шага, могут обратиться с заявлением в региональное отделение ФАС.


Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.