Архивные новости Ночной режим

Коммуналка уступила политике

«ДВ» стало известно о том, что председатель комитета Городской думы Дзержинска Олег Богданов больше не возглавляет «Дзержинскую управляющую компанию» (ООО «ДУК»).

 

Запросив сведения из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), мы увидели, что директором ООО «ДУК» является Галина Денисова. Ранее госпожа Денисова работала в этой же управляющей компании в должности технического директора.


В пресс-службе ООО «ДУК» нам объяснили, что кадровые перестановки связаны исключительно с вопросами операционной деятельности. С избранием в Думу седьмого созыва у Олега Богданова стало меньше времени на то, чтобы всецело контролировать процессы по основному месту работы. В итоге внутри компании было принято решение назначить Галину Денисову директором, а Олега Богданова исполнительным директором. По данным ЕГРЮЛ произошло это совсем недавно, 26 января.


Позже с нами связался и сам Олег Богданов. В телефонном разговоре Олег Викторович подтвердил, что решение о сложении полномочий главы компании было связано с возросшей нагрузкой на депутатском поприще. Господин Богданов напомнил, что сейчас он заместитель председателя Думы Дзержинска, председатель комитета по городскому хозяйству, а с недавних пор еще и заместитель председателя думской фракции «Единая Россия». Одновременно с этим Богданов вошел в состав политсовета местного отделения правящей партии.


Олег Богданов предвидит, что ему предстоит огромная работа по политической линии. Впереди выборы в Государственную думу и Законодательное собрание Нижегородской области. Очевидно, что единороссы пойдут туда широким фронтом, а Олегу Богданову нужно будет помогать двигать однопартийцев в региональный и федеральный парламенты.


Что касается работы в «Дзержинской управляющей компании», то, как рассказал Олег Богданов, он по-прежнему принимает там управленческие решения и проводит прием граждан, проживающих на территории УК. При этом господин Богданов не исключил, что когда-нибудь все может вернуться на круги своя и он снова возглавит «ДУК». Может быть в Думе и «ЕР» станет поменьше работы или сам депутат-коммунальщик приспособится к тому, чтобы все везде успевать.


Вадим Щуренков

(фото из архива "ДВ")

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.

От коммунального треста до современного предприятия
Историю Дзержинского водоканала  теперь можно... увидеть