Архивные новости Ночной режим

Оставили без денег

 Многодетные семьи, где воспитывается трое и более детей, в нашем городе не получили в январе «детские» деньги. Речь - о совместном пособии из федерального и областного бюджетов размером 9800 руб. в месяц (с учетом индексации с 2021 года). Деньги выплачивают на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет, если доходы семьи не превышают двух прожиточных минимумов на каждого человека. То есть получают матпомощь практически все, кто воспитывает больше двух детей.

 

Как рассказали обратившиеся к журналистам «ДВ» многодетные мамы, пособие выплачивается в конце каждого месяца за текущий. Однако, в январе деньги на их карты не поступили, хотя в управлении соцзащиты населения им якобы пояснили, что все средства были своевременно перечислены в банк.

 

По словам горожанок, 30 января, в последнюю субботу истекшего января, они были вынуждены обратиться за помощью к главе города Ивану Носкову. Обращения были направлены лично Ивану Николаевичу в соцсетях. Женщины продемонстрировали ответ градоначальника. Он попросил назвать имена, чтобы персонально по каждому случаю узнать причину задержки выплаты пособий, так как «многие получили деньги вчера, нужно выяснить, почему вам не пришли».


Официальный комментарий в управлении соцзащиты населения города нам получить не удалось. Но из своих источников удалось узнать, что при переводе денег многодетным произошел технический сбой, все средства должны поступить на карты родителей не позднее 3 февраля.

                                                                                                    Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Обновляют парк
В центральном парке завершается благоустройство.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
Самострои — в собственность
Нижегородцы смогут узаконить участки под домами и сами дома.
Обуздать коллекторов