Архивные новости Ночной режим

Четыре вместо двух

 

Реконструкция проспекта Ленина в Дзержинске, на участке от площади Дзержинского до улицы Клюквина, запланирована на 2022 год.


Об этом сообщает пресс-служба городской администрации в рассказе об итогах отдельного совещания с участием представителей ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог». В ведении этого учреждения находятся дороги областного значения в Дзержинске. В их числе и автодорога на проспекте Ленина.

Замдиректора «ГУАД» по имущественным и земельным отношениям Сергей Тарасенко заявил о завершении геодезических изысканий на участке проспекта Ленина от площади Дзержинского до улицы Клюквина. В ближайшее время, как заверил Тарасенко, начнется проектирование реконструкции дороги с последующей экспертизой. Если в текущем году специалисты смогут добиться положительного заключения экспертизы, то уже в следующем году дорожники смогут приступить к реконструкции участка дорожного полотна вдоль центрального парка, обещал замдиректора «ГУАД». На практике это означает расширение дороги на проспекте Ленина с сегодняшних двух полос до четырех, что разгрузит транспортные потоки в старой части города.

Местные власти, в свою очередь, ставят задачу синхронизировать работу ГУАД и ресурсоснабжающих организаций, чьи коммуникации проходят вдоль участка, где намечены дорожные работы. При этом чиновники заверяют о поэтапном проведении работ, «чтобы не создавать неудобств для горожан». Не менее важно и то, что власти обещают уложиться с реконструкцией дороги на проспекте Ленина в заявленный срок.


Наш корр.

(фото пресс-службы администрации Дзержинска)


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.

Меняем квартиру на дом
В России ожидают удешевления частных домов.
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.