Архивные новости Ночной режим

Пятьсот домов и сорок нарушений

 

2 февраля в Дзержинске состоялась очередная внеплановая проверка работы управляющих компаний. На этот раз тех, что обслуживают жилые дома по улице Ватутина. Результаты труда коммунальщиков оценивали сотрудники Дзержинского отдела государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Нижегородской области.


Как сообщает пресс-служба дзержинской администрации, Госжилинспекция в ежедневном режиме осуществляет проверки жилфонда на предмет качества уборки снега, сосулек и наледи с крыш МКД, а также своевременной очистки придомовых территорий. Сегодня фактов нарушения содержания жилфонда сотрудники ГЖИ не выявили.


«Однако отмечу, что выезжающие в ежедневные рейды инспекторы нашего отдела фиксируют нарушения, большая часть которых касается несвоевременной очистки крыш от наледи и снежных навесов. В данном случае принимаются меры административного воздействия с последующей проверкой устранения выявленных нарушений», - цитирует пресс-служба начальника Дзержинского отдела ГЖИ Алексея Заики.

С начала текущего года ГЖИ проверила в Дзержинске более пятисот многоквартирных домов, выявив более сорока нарушений в части содержания дворовых территорий и кровель МКД. В результате проверок контролеры составили 8 протоколов в отношении должностных и юридических лиц, а также выдали 34 предостережения.

Наш корр.

(фото из архива «ДВ»)

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
Когда вода — планета
В Дзержинске прошли соревнования по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.