Архивные новости Ночной режим

Лжеродители раскрыты и наказаны

 

Прокуратура Дзержинска провела проверку по публикациям в СМИ, где говорилось о нарушении прав малолетнего ребенка. Проверка показала, что прошлой весной молодая таджичка, зарегистрированная и проживающая в Дзержинске, обратилась к своей землячке, также из нашего города, с предложением посидеть с ее малолетним ребенком, когда она уходила на работу.


Со временем «сиделка-волонтер» сильно привязалась к чужому ребенку. Войдя в доверие молодой мамы, знакомая подала заявление в ЗАГС о получении свидетельства о рождении ребенка. В бумаге, как сообщает прокуратура, заявительница указала ложные сведения о том, что якобы она сама и родила этого мальчика вне стен медицинского учреждения, дома.


Местный отдел ЗАГС, тем не менее, выдал свидетельство о рождении. В основу такого решения со стороны ответственных лиц легли показания, как затем выяснилось совершенно ложные, мужа просительницы. Мужчина сообщил в ЗАГС о том, что он был свидетелем рождения ребенка, без медицинских документов.


О том, что у ребенка есть уже два свидетельства о рождении, биологическая мать узнала после того, как семья, присматривающая за малышом, отказалась возвращать его. Доброхоты заявили молодой мамочке, что именно они настоящие родители.


Дело закончилось тем, что прокурор Дзержинска в интересах малолетнего ребенка направил в суд иск об аннулировании актовой записи. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. А в отношении мужчины, что давал ложные показания о рождении ребенка в домашних условиях, было возбуждено уголовное дело по ст. 327 ч. 5 УК РФ (использование заведомо подложного документа).


В январе сего года постановлением мирового судьи мужчине назначали судебный штраф в размере 10 тысяч рублей. Постановление, как сообщается на сайте областной прокуратуры, в законную силу не еще вступило.


Прокуратура на своих официальных ресурсах не сообщает о судьбе ребенка. В открытых источниках мы нашли информацию о том, что мальчика изъяли у сиделки и отдали в дом малютки. Это произошло сразу после того как биологические родители подали заявление в полицию. Сейчас, скорее всего, ребенок у родной мамы. Там же сообщалось о том, что мальчик, за которого сражались землячки, родился 30 апреля 2020 года. 

 

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Спешите за призами!
«ЭнергосбыТ Плюс» наградил победителей акции «Оплати впрок» в Дзержинске.

На жизнь добавят 3%
В следующем году в России увеличат МРОТ и прожиточный минимум.
В мотокроссе - призовое
Дзержинский спортсмен стал одним из лучших в чемпионате России по суперкроссу. 
Купили, но не сбыли