Архивные новости Ночной режим

Вывески в законе

Более 150 информационных конструкций согласовали местные власти за последние три месяца.


Об этом со ссылкой на главного архитектора города Илью Соколова сообщает пресс-служба дзержинской администрации. Полторы сотни согласованных вывесок соответствуют городским требованиям наружного оформления. Часть из них уже установлена на фасадах жилых домов и отдельно стоящих зданий.

В июле 2019 года администрация Дзержинска издала постановление, по которому все информационные щиты, рекламные конструкции и другие наружные вывески должны соответствовать единому дизайн-коду. «Наружка» должна органично вписываться в архитектурный облик дома.

«В подавляющем большинстве случаев предприниматели проходят процедуру юридического оформления вывесок и в добровольном порядке меняют их в соответствии с единым дизайн-кодом дома», - сообщил Илья Соколов.

Если местные власти обнаруживают незаконно установленные рекламные конструкции, то их хозяину вручается соответствующее предписание на самостоятельный демонтаж. Если этого не произойдет, то рекламный щит или баннер демонтирует администрация. Одним из последних такое предписание получил собственник рекламных щитов в районе Желнинского кольца. А всего за прошлый год, как сообщает пресс-служба администрации, было демонтировано более ста незаконных рекламных конструкций.


Наш корр.

(фото пресс-службы администрации Дзержинска)


ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
Опасная картошка
В картофеле из Нижегородской области выявлено превышение нитратов.