Архивные новости Ночной режим

Дзержинск завалило снегом


 

Последствия обильного снегопада минувшей ночи дзержинцы ощутили с начала рабочего дня.


Примерно с семи часов утра образовалась огромная пробка на улице Попова. Дзержинцы размещали в соцсетях фотографии, на которых было видно, как машины выстроились в длинный ряд на подъезде к мосту через железную дорогу. Пробка начиналась аж у первых домов по Окской набережной.

Затор образовался из-за того, что одна из фур не могла въехать на мост - колеса проскальзывали. А позже, примерно с 8:30 горожане сообщали о ДТП в том же месте.

 

После ночного снегопада было непросто передвигаться и пешеходам, спешащим на работу. Коммунальщики не успевали расчищать тротуары вдоль городских улиц и дорожки во дворах.


После полудня местные власти стали отчитываться релизами в сетях об устранении последствий снегопада. Пресс-служба дзержинской администрации сообщила о заседании оперштаба по уборке городского округа. Там заявили о следующих цифрах: на уборку дворовых территорий 5 февраля вышли более 350 дворников, 30 единиц снегоуборочной техники, а также 9 бригад по уборке от снега крыш.

 

Представители МБУ «Город» сообщили, что перед началом снегопада, для предотвращения наледи, дороги обработали песко-соляной смесью. В расчистке же дорог, остановок общественного транспорта, скверов и площадей сегодня было задействовано 60 единиц снецтехники и более 150 рабочих.

Руководителям коммунальных служб в оперштабе дали поручение взять на особый контроль очистку от снега объектов соцсферы.

В усиленном режиме, собственно, работали сегодня дорожные службы по всей Нижегородской области. Как сообщила пресс-служба областного правительства, дороги региона 5 февраля расчищали 1413 единиц спецтехники. В целом по региону за последние сутки израсходовано 14,5 тысячи тонн реагента и вывезено более 15,5 тысячи кубометров снега.


Владислав Шепелев

(фото пресс-службы администрации Дзержинска)


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.
Как отправить письмо Дедушке Морозу?
Дзержинцам предлагают отправить письмо или открытку Деду Морозу.
Пасмурно и холодно
На этой неделе синоптики прогнозируют ночные морозы до -15°С.