Архивные новости Ночной режим

Чижу — 60!

 

Шестидесятилетие отметил лидер группы «Чиж и Ко», наш земляк Сергей Чиграков.


«6 февраля свой Юбилей отметил легендарный музыкант, прекрасный человек, основатель и лидер группы «Чиж и Ко»! Автор нетленных хитов, кумир нескольких поколений - Сергей Николаевич Чиграков!» - говорится на официальном сайте певца.

Там же сообщается, что юбилейный вечер рок-звезды ознаменовался салютом в честь юбиляра. Празднование дня рождения проходило в Санкт-Петербурге.


Сергей Чиграков родился 6 февраля 1961 года в Дзержинске. По окончании музыкальной школы по классу аккордеона, Сергей поступил на отделение народных инструментов дзержинского музучилища, играл на гитаре в составе самодеятельных групп в ресторанах.

Образование Чиграков продолжил в Ленинградском институте культуры имени Крупской. После службы в армии он вернулся в Дзержинск, устроился учителем музыки в школу.


В 1986 году Чиграков стал клавишником и вокалистом местного коллектива «Группа продленного дня». В 1989 году дзержинец переехал в Харьков, где влился в рок-группу «Разные люди».


В 1993 году Сергей записал в Санкт-Петербурге сольный альбом «Чиж». В 2001 году у музыканта вышел второй сольный альбом «Гайдном буду!».

В 1994 году Чиграков собрал в Питере собственную рок-группу «Чиж и Ко», вокалистом, гитаристом и автором большинства песен которой является до сих пор.


Владислав Шепелев

(фото — schizh.ru)


ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
В поликлинику — по паспорту
На прием к врачам можно будет попасть без страхового медицинского полиса
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи