Архивные новости Ночной режим

По «короне» - новым списком

 

Минздрав пересмотрел список лекарств от COVID-19. В список возможных к назначению препаратов для лечения вируса у взрослых на этот раз вошли пять препаратов.

 

 

В предыдущей версии рекомендаций значились шесть наименований, в новом документе исключен азитромицин.

«Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых: «Фавипиравир», «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», рекомбинантный «ИФН α», «Умифеновир», - говорится в самых «свежих» рекомендациях. Кроме того, отмечается, что антибактериальная терапия должна назначаться только при наличии убедительных признаков присоединения к вирусу бактериальной инфекции.


Также в новой версии рекомендаций усовершенствованы схемы лечения в амбулаторных и стационарных условиях в зависимости от тяжести течения заболевания и подходы к интенсивной терапии пациентов с острой дыхательной недостаточностью.


ДДобавлены рекомендации по особенностям оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и хронической болезнью почек. Определены особенности диспансерного наблюдения за пациентами, перенесшими COVID-19», — сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Накроет свиной грипп?
Дзержинцев предупредили о приближении эпидемии.
По 10 тысяч к Дню Победы
В регионе планируют повысить выплаты к 9 мая.
За эксперимент - премия
Режиссер драмтеатра Мария Шиманская отмечена очередной премией.
Среди победителей