Архивные новости Ночной режим

Пока на голову не свалится, ГЖИ не оштрафует?

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области с начала зимы проверила качество уборки снега с крыш 5260 многоквартирных домов в регионе. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

 

 

 

По результатам проверок было выявлено более 700 нарушений. В отношении ответственных организаций возбуждено 90 административных дел, выдано 184 предостережения. Общая сумма наложенных судом штрафов составила около 2 млн рублей. В Дзержинске статистика принципиально отличается от областной.

 

На днях в новостях ТК «Дзержинск» по этому поводу прозвучали такие цифры: с начала года проверено более 500 МКД, составлено 8 протоколов о нарушениях, выдано 34 предостережения. Последняя мера — это как преступление без наказания, - снег на крышах, вероятно, был обнаружен проверяющими, но вместо штрафа управляющим и обслуживающим компаниям дали время его убрать без каких-либо последствий для кошелька. Итак, по области предостережений больше «административки» только вдвое, у нас же предупреждения превышают штрафы в четыре с лишним раза.

 

«С начала этой зимы в Госжилинспекцию поступило 643 обращения от граждан по вопросу очистки дворов и кровель. Значительное количество обращений поступает сейчас через соцсети. Из-за обильных снегопадов и температурных перепадов ситуация осложнилась. ГЖИ усилила контроль над работой управляющих организаций. Мы делаем все возможное, чтобы оперативно реагировать на все поступившие сообщения», — отметил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.

 

Размер штрафов для управляющих компаний за нарушение содержания кровель и придомовых территорий может составлять до 300 тысяч рублей, а для ТСЖ и жилищно-строительных кооперативов — до 50 тысяч. При этом управляющие компании обязаны убирать наледь с кровель по мере образования, а снег — в течение шести часов после обильного снегопада. Если этого не происходит, нижегородцы могут подать жалобу в ГЖИ.

 

 

г. Нижний Новгород


Только есть ли смысл жаловаться в Дзержинске? Если в Нижнем штрафуют, то там и чистят; если в Дзержинске жалеют жилищников, то сосульки остаются на месте.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии