Производство продуктов питания увеличилось в Нижегородской области по итогам 2020 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.
За 2020 год предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произвели продукции на сумму 121,3 млрд рублей, что на 1,3% больше, чем в 2019-м. Предприятиям пищевой отрасли удалось сохранить динамику роста объемов производства продовольственных товаров, как в денежном, так и в натуральном выражении, подчеркнул министр сельского хозяйства области Николай Денисов. Глава министерства также сообщил, что в минувшем году в два раза увеличен выпуск свинины, на 11,3% – мяса птицы, на 13,9% – мясных полуфабрикатов, на 15,5% – колбасных изделий, на 5,5% – плодоовощных консервов, на 25,5% – сливочного масла, на 24,3% – яйцепродуктов, на 51,6% – майонезов и других видов пищевой продукции.Наш корр.