Производство продуктов питания увеличилось в Нижегородской области по итогам 2020 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона.
За
2020 год предприятия пищевой и перерабатывающей
промышленности Нижегородской области
произвели продукции на сумму 121,3
млрд рублей, что
на
1,3% больше, чем
в 2019-м. Предприятиям пищевой отрасли
удалось сохранить динамику роста объемов
производства продовольственных товаров,
как в денежном, так и в натуральном
выражении, подчеркнул министр сельского
хозяйства области Николай Денисов.
Глава
министерства также сообщил, что в
минувшем году в два раза увеличен выпуск
свинины, на 11,3% – мяса птицы, на 13,9% – мясных
полуфабрикатов, на 15,5% – колбасных
изделий, на 5,5% – плодоовощных консервов,
на 25,5% – сливочного масла, на 24,3% –
яйцепродуктов, на 51,6% – майонезов и других
видов пищевой продукции.
Наш корр.




